Flans libanais à la fleur d'oranger


Lait
Sucre
Maïzena
Eau de fleur d'oranger


4 commentaires:

  1. .....mmmm
    pourrais je avoir la recette SVP?
    merci

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  2. 1 verre = 1 mesure

    - 4 mesures de lait
    - 1/2 d'une mesure de maïzena
    - 3/4 d'une mesure de sucre
    - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

    * Mettre dans une casserole lait + maïzena + sucre
    * Fouetter sans arrêt sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe
    * Retirer du feu, ajouter la fleur d'oranger
    * Mettre en ramequins, au frais pendant 2h


    Il est possible de remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose ou de l'extrait de vanille.
    La texture légèrement gélatineuse due à la maïzena en fait un dessert très frais et léger, parfait après un plat copieux.

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    1. reine des flans... je deviendrai!!!!
      merci

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  3. hummm ça donne l'eau à la bouche !

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